MARKET SQUARE

A edição de 2025 do The Town será inesquecível dentro e fora dos palcos da Cidade da Música. Repleto de novidades, o festival apresentou hoje o cardápio completo do Market Square, espaço de gastronomia sofisticada que ganha ainda mais protagonismo nesta edição. Com curadoria do renomado chef Henrique Fogaça, o menu inédito transforma a riqueza cultural e musical de São Paulo em uma experiência gastronômica única. Patrocinado pelo iFood e pela Eisenbahn (patrocinadora master e cerveja oficial do evento), o espaço traz criações exclusivas do Chef, que foram inspiradas em diferentes ritmos e regiões da cidade, conectando estilos musicais como samba, punk, jazz, MPB, hip hop e disco a pratos autorais e autênticos.  

Entre os destaques, estão hamburgueres, sanduíches, pizzas, pastéis, petiscos e sobremesas – tudo isso com opções de harmonizações especiais com seis rótulos da Eisenbahn, que serão vendidos apenas no local: Weizenbier, Unfiltered, Pale Ale, Session IPA, Pilsen e IPA. Dividido em seis frentes gastronômicas, o cardápio traduz, com atitude e criatividade, os sabores que fazem de São Paulo uma das capitais mais plurais do mundo. No espaço, o público também poderá conhecer os sabores do Cão Véio – gastropub idealizado por Fogaça em parceria com Fernando Badauí, vocalista do CPM22, que se apresenta no dia 7 de setembro no palco The One –  além das delícias do Sal Gastronomia e Jamile, restaurantes do Henrique Fogaça que também ganharam pratos inspirados em seus respectivos menus.  

Nesta edição, além de contar com uma área total de 1.226m² — sendo 726m² totalmente cobertos, confortáveis e climatizados — e ter uma capacidade para cerca de 2.000 pessoas simultâneas, o Market Square ainda ganha o chamado Beer Garden: uma ampla varanda de 500 m² com vista para a Cidade da Música, com diversas mesas para sentar e esticar as pernas. Vale lembrar que o Market Square também recebe uma nova localização no festival e ficará instalado próxima ao espaço que antes pertencia ao Factory. Composto por seis estações de alimentação, bares e um beerwall para autoatendimento de chope Eisenbahn na fachada, o Market Square promete uma experiência completa.  

Responsável por assinar o cardápio feito exclusivamente para o The Town, o chef, empresário e músico, Henrique Fogaça, é conhecido por sua filosofia de que “comida não pode ser um artigo de luxo”, combinando alta gastronomia com a culinária brasileira contemporânea e ingredientes simples transformados em pratos criativos e saborosos. Desde 2014, é jurado de um grande reality show brasileiro. Em 2025, deve iniciar as gravações de seu novo programa “O Mundo do Sal”, que mistura documentário e reality e apresenta uma jornada global sobre o sal na cultura e gastronomia. Criativo e ousado, lançou livros e lidera projetos sociais, como o Instituto Olivia, em homenagem à sua filha, que visa oferecer capacitação profissional para jovens em situação de vulnerabilidade. Além da gastronomia, é vocalista da banda de hardcore “Oitão” e autor dos livros “Um Chef Hardcore” (2017) e “O Mundo do Sal” (2021).  

 

Confira o cardápio do Market Square e harmonizações com cervejas Eisenbahn:  

Rock, Punk & Hardcore – Sabor no volume máximo  

Ritmos: Punk, hardcore, garage rock  

Vibe: Cru, intenso, direto  

São Paulo: Augusta, Leste, Centro, casas de show e ruas  

  • Batata com fonduta e guanciale crispy;  

  • Burger bovino com queijo gouda, cebola roxa, tomate caqui, maionese de alho e picles   

  • de maxixe;  

  • Sanduíche de cupim com manteiga de garrafa e vinagrete de agrião;  

  • Mousse de chocolate com praliné de castanhas.  

“Crocante, quente e distorcido. Rock é comida pra morder com vontade.”  

  

Samba & Hip Hop – Ritmo, rua e raiz  

Ritmos: Samba raiz, samba-rock, Rap, Trap, hip hop, funk  

Vibe: Boemia, tradição, autenticidade das ruas  

São Paulo: ZN, ZS, Centro, Capão, ZL, ABC – a cidade toda  

  • Pastel de feira (sabores variados);  

  • Torresmo de panceta com limão cravo;  

  • Bolinho de arroz com aioli de tabasco;  

  • Pudim de doce de leite com farofa de castanhas.  

“Comida com história e malandragem. Sabor com alma brasileira.”  

  

Disco & Pizza – Festa em fatias  

Ritmos: Italo-disco, disco music, house retrô  

Vibe: Alto-astral, retrô-futurista, celebração  

São Paulo: Mooca, Barra Funda, Zona Norte, Vila Mariana  

  • Pizza 3 sabores (uma opção veggie);  

  • Cannoli de pistache com doce de leite.  

“Pizza é comunhão. Disco é dança. Essa frente celebra a cidade em fatias.”  

  

Fusão Global – A cidade como encruzilhada  

Ritmos: Eletrônica global, K-pop, multicultural  

Vibe: SP como metrópole em fusão constante  

São Paulo: Liberdade, Bom Retiro, Brás, Pari  

  • Guioza de copa lombo com gengibre e bacon;  

  • Karaguê com sweet chilli e gergelim;  

  • Oniguiri de cogumelos grelhados com molho de ostra e furikake;  

  • Neve com calda de matchá.  

 “A mistura é o caminho. O sabor é global, mas o pé está em SP.”  

  

MPB Contemporânea & Saudável – Frescor criativo  

Ritmos: MPB indie, lo-fi tropical, folk contemporâneo  

Vibe: Modernidade leve, comida viva, SP consciente  

São Paulo: Feiras de orgânicos, cafés autorais, quintais urbanos  

  •  Salada tropical com molho oriental;  

  • Arroz 7 grãos com shimeji e legumes grelhados;  

  • Burger veggie com maionese de castanha;  

  • Açaí com frutas e granola artesanal.  

  “Música suave, prato leve. Alimentar corpo e alma com poesia e frescor.”  

  

Jazz & Blues – Sofisticação das esquinas  

Ritmos: Jazz, blues  

Vibe: Elegante, nostálgico  

  •   Queijo coalho tostado com melado de cana e uva;  

  • Polenta cremosa com ragu de cogumelos ou linguiça;  

  • Nhoque de mandioquinha com molho pomodoro;  

  • Pudim de cumaru.    

  “Improviso, memória e sabor em ritmo desacelerado.”